Салат с шампиньонами Салат с шампиньонами


Ингредиенты 160 г молодого лука,150 г моркови,1 кочан кудрявого салата средней величины,2 маленьких салата радичио,500 г свежих белых шампиньонов,4 ст. л. подсолнечного масла,8 ст. л. белого винного уксуса,морская соль,свежесмолотый перец,1 зубчик чеснока,2 луковички-шалотт,200 г йогурта,5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона),100 г сыра пармезан

Способ приготовления Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо.Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками.Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев.Осторожно отжать и выложить в миску.Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки.В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их.Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить.Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить.Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом.Приправить солью и перцем.Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой.Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
Салат с шампиньонами Салат с шампиньонами